Agricultura Biológica

A agricultura biológica é um sistema agrícola que procura fornecer ao consumidor, alimentos frescos, saborosos e autênticos e ao mesmo tempo respeitar os ciclos de vida naturais (rotação de culturas).

O que é a rotação de culturas:

  • Isto é feito trocando as culturas a cada novo plantio de forma que as necessidades de adubação sejam diferentes a cada ciclo. Consiste em alternar espécies vegetais, numa mesma área agrícola.

  • Ø Melhora o controle de plantas daninhas e insectos, pela quebra de seu ciclo de desenvolvimento

Estes alimentos são isentos de qualquer tipo de “…icidas”:

  • Pesticidas
  • Herbicidas
  • Fungicidas

Prós

  • São mais benéficos para a saúde;
  • Os produtos de Agricultura Ecológica, têm um valor nutricional superior aos produtos agrícolas convencionais
  • Os produto são mais baratos a médio e longo prazo
  • manter e melhorar a fertilidade do solo a longo prazo, preservando os recursos naturais solo, água e ar e minimizar todas as formas de poluição que possam resultar de práticas agrícolas
  • reciclar restos de origem vegetal ou animal de forma a devolver nutrientes à terra, minimizando deste modo o uso de recursos não renováveis
  • Não são usados OGM na sua produção
  • Os alimentos têm um sabor mais pronunciado, devido ao menor teor de água
  • São produtos que não contêm agrotóxicos
  • A sua produção dignifica o agricultor e o meio pois é dada prioridade às variedades regionais na produção.